:::
回首頁
寫信給署長
信件辦理狀況
常見問題集
公害陳情
烏賊車檢舉
Contact Us
美工圖示 

請務必詳閱以下說明內容,再行投書:

1. 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,確實可收到行政院環境保護署署長信箱回信,系統會自動發送一封「確認信」,請打開並點選信中的連結網址,完成確認後,我們將儘速依序處理您的來信。如您未收到「確認信」,請至您的「垃圾郵件匣」查看。上述確認程序須於7日內完成,超過7日則過期失效,須重新留言。凡未經上述程序確認的信件,本信箱將不予受理。

2. 因應101年10月1日個人資料保護法施行,非因公務需要,本信箱不會在未經您同意之情況下,任意將您的個人資料提供他人使用。但基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的電子郵件後,如涉及所屬部會權責業務,將轉請主管機關處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管機關。

3. 如您所提檢舉內容、身分有保密之需要,或考量電子傳送可能產生之資訊安全風險,請您改以書面郵寄至本署(地址: 10042臺北市中正區中華路一段83號 ,行政院環境保護署收),本署將儘速處理。如因檢舉內容、身分有保密之需要,並請加註「保密」字樣。

4. 為避免本署署長信箱回函被標示為垃圾郵件,請將本署回函寄件者郵件地址(service@epa.gov.tw)新增到您的通訊錄。如果您發現郵件被誤判為垃圾郵件,請取消該郵件的垃圾郵件標示。