:::
回首頁
寫信給署長
信件辦理狀況
常見問題集
公害陳情
烏賊車檢舉
Contact Us

系統維護公告:
  • 預定將於(105年9月10)星期六晚間 06:00PM至(105年9月11)星期日早上06:00AM期間內進行本系統維護,屆時系統將暫停服務。造成您不便之處,敬請見諒。 環保署監資處 敬上

訊息公告:
  • 署長信箱電子郵件服務依照「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」辦理,依該要點第三點及第八點規定,系統須先確認陳情人之電子郵件信箱確實存在,以利後續案件辦理結果回復陳情人。

  • 本系統於104年7月20日起改採「確認信」機制,為確保您的電子信箱未遭他人冒用,確實可收到行政院環境保護署署長信箱回信,系統會自動發送一封「確認信」,請打開並點選信中的連結網址,完成確認後,我們將儘速依序處理您的來信。如您未收到「確認信」,請至您的「垃圾郵件匣」查看。上述確認程序須於7日內完成,超過7日則過期失效,須重新留言。凡未經上述程序確認的信件,本信箱將不予受理。

  • 為避免本署署長信箱回函被標示為垃圾郵件,請將本署回函寄件者郵件地址(service@epa.gov.tw)新增到您的通訊錄。如果您發現郵件被誤判為垃圾郵件,請取消該郵件的垃圾郵件標示。




美工圖示 署長信箱
美工圖示 公害陳情
美工圖示 烏賊車檢舉
[
]

讓您可以24小時隨時對各種環保政策及業務提出建言或反映問題 本署會合法、合理、迅速、確實處理
信件處理規則  信件處理進度查詢
 
 

[
公害陳情
]


發現周遭環境遭受公害污染時,可以利用此管道陳情舉發污染源


[
烏賊車
]

維護清新空氣品質 歡迎檢舉烏賊車